Come stupirsi se negli ultimi tempi la cucina ha invaso il piccolo e il grande schermo con prodotti di successo? Noi "siamo" quello che cuciniamo e mangiamo. Parlare di cucina è parlare degli uomini, del loro sostentamento, dei loro piaceri, della loro cultura, della loro creatività.
Perciò, benvenuti a tavola!
Anzi a due tavole, quella del milanese Carlo Conforti (Fabrizio Bentivoglio) e quella del cilentano d'adozione Paolo Perrone (Giorgio Tirabassi). Cuochi eccelsi, si fronteggiano nella nuova fiction di Canale 5 in una Milano luminosa dai fornelli dei rispettivi ristoranti: il Meneghino di Carlo, raffinato ristorante di tradizione e il Terrone di Paolo, semplice, gustoso e salutista. I due personaggi, con le loro simpatiche famiglie, sono opposti in tutto, nel modo di concepire la cucina, la vita, i rapporti famigliari, il lavoro. Come se non bastasse Paolo, appena sbarcato a Milano, ha soffiato il locale sul quale aveva messo gli occhi Carlo! Il cibo può unire, il cibo può dividere. In questa fiction fa entrambe le cose. Nord contro Sud, dunque, ma anche Nord e Sud uniti in un susseguirsi incalzante, divertentissimo e umano di sfide d'alta cucina, di scherzi, colpi bassi, amicizie e amori.
Regia: Francesco Miccichè
Prima Tv: in PT su Canale 5 12 aprile2012
Numero episodi: 16
Cast artistico
FABRIZIO BENTIVOGLIO (Carlo Conforti)
LORENZA INDOVINA (Anna Perrone)
DEBORA VILLA (Elisabetta Conforti)
ANTONIO CATANIA (Renato)
MARCO D'AMORE (Cecio)
TERESA MANNINO (Lucia)
LIZ SOLARI (Pilar Rodriguez)
ANDREA MIGLIO RISI (Federico Conforti)
ALESSIA MANCARELLA (Alessia Perrone)
DAVIDE SILVESTRI (Alberto)
ROSSELLA BRESCIA (Veronica Abbiati)
ELENA STARACE (Giovanna Perrone)
ACHILLE SABATINO (Filippo Perrone)
UMBERTO ORSINI (Leone, fondatore del Meneghino, padre di Elisabetta)
MASSIMO MOLEA (Daniele Mascherpa)
OSVALDO BRIGANTE (Juanito)
DENISE FARO (Giulia)
PAOLA PESSOT (Sonia)
SANDRA FRANZO (Clara)
CAMILLA SEMINO FAVRO (Viola Sabelli)
TOTO' SCHILLACI (Totò Schillaci)
(Crediti non contrattuali)
Cast tecnico
Prodotta da PIETRO VALSECCHI e CAMILLA NESBITT
Realizzata da TAODUE Srl per RTI (www.taodue.it)
Produttore esecutivo Wildside MARIO GIANANI
Regia di FRANCESCO MICCICHE'
Story Editor ANDREA AGNELLO, ANTONIO ANTONELLI, SIMONE CALTABELLOTTA, GIORGIA MARIANI, DANTE PALLADIO
Consulente enogastronomco ANDREA GRIGNAFFINI
Delegato di Produzione WILDSIDE FILIPPO GENTILI
Suono di presa diretta MARCO GRILLO (A.I.T.S.)
Suono di presa diretta II Unità MARCO TIDU
Costumi FRANCESCA CASCIELLO, SONIA GRANDI
Scenografia VIRGINIA VIANELLO
Direttore della fotografia GOGO' BIANCHI, GIOVANNI BRESCINI
Direttore della fotografia II Unità MAURO MARCHETTI
Montaggio MICHELE SBLENDORIO
Casting Director ELISABETTA CURCIO
Regia II Unità DARIO BALDI
Aiuto Regia I e II Unità SIMONE ROSSO, ELENA FIORENZANI
Planner BARBARA GENIO
Musiche di EMANUELE BOSSI
Produttore musicale RTI ANTONELLO NAVARRA
Organizzatore della produzione EMANUELE LOMIRY
Organizzatore TAODUE EMANUELE EMILIANI
Produttori RTI MANUELA CHEVALLARD, DARIO GORINI
Delegato di Produzione RTI GIUSEPPE SCRIVANO
Responsabile Comunicazione Fiction LAURA MARCHESE
Ufficio stampa Mediaset SERENA SCARFONE
Fatti e personaggi rappresentati nella presente opera e nomi e dialoghi ivi contenuti sono unicamente frutto dell'immaginazione e della libera espressione artistica degli autori. Ogni similitudine, riferimento o identificazione con fatti, persone, nomi o luoghi reali è puramente casuale e non intenzionale.
(Crediti non contrattuali)
martedì, 17 settembre

In cucina ci sono dei piatti che vanno mangiati subito e altri che, lasciati riposare, si insaporiscono sprigionando aromi nascosti. Benvenuti a tavola 2 è un piatto del secondo tipo: l'abbiamo atteso per un anno e a breve potremo gustarne la sopraffina qualità. La ricetta è la stessa ma con aggiustamenti che la rendono ancora più nutriente e saporita. I nostri chef protagonisti, Carlo Conforti (Fabrizio Bentivoglio) e Paolo Perrone (Giorgio Tirabassi), sono ancora più divertenti, imprevedibili e umani. La loro guerra per la palma di miglior cuoco di Milano, nella piazzetta che ospita i loro ristoranti, abbellita e rinnovata per l'occasione, si svolge in un susseguirsi spassoso di scherzi, diatribe, fallimenti, resurrezioni e amori in cui restano coinvolte le rispettive famiglie. uovi personaggi entrano in campo: una seducente spagnola, Irene, ha il volto radioso di Vanessa Incontrada, Emilio è un cugino irresistibile ed è interpretato da Fabio Troiano e ancora un cagnolino tenerissimo, un miliardario indiano... Così le difficoltà che loro, come noi, affrontano tutti i giorni vengono assorbite e sdrammatizzate con un sorriso, un profumo, un sapore... Con: Giorgio Tirabassi, Fabrizio Bentivoglio, Antonio Catania, Lorenza Indovina, Debora Villa, Vanessa Incontrada, Fabio Troiano e altri bravissimi attori.
Regia: Lucio Pellegrini
Prima Tv: su Canale 5,11 aprile 2013
Numero episodi: 18
Dove eravamo rimasti...
La
prima stagione di Benvenuti a tavola ha raccontato la divertente guerra
tra due ristoranti, localizzati uno di fronte all'altro nella stessa
piazzetta di Milano. Il Meneghino, altolocato, di tradizione, gestito da
Carlo Conforti, chef ambizioso e creativo, sposato con Elisabetta
Borzacchini e tenuto sotto scacco dal suocero Leone Borzacchini,
proprietario del locale; il Terrone, a conduzione famigliare dei
Perrone, appena trasferitisi al nord dal Cilento, con lo chef Paolo, la
moglie Anna e i tre figli, che punta tutto su una cucina genuina,
attenta alle materie prime. niti dal medesimo sogno di
conquistare la stella Michelin, Carlo e Paolo si sono combattuti a colpi
di menù sempre più curati ma anche di dispetti volti a indebolire
l'altro. In questa loro lotta si sono trascinati dietro le rispettive
truppe e famiglie, che hanno vissuto un continuo fermento sentimentale.
A cominciare da Federico Conforti e Alessia Perrone, i loro primogeniti
che si sono scoperti innamorati malgrado la faida famigliare. Renato il
prezioso aiuto chef di Carlo che vive un amore con Lucia, la cameriera
del Terrone. Gli stessi Carlo e Paolo finiscono nei guai con le
rispettive mogli, che li mettono alla porta, salvo riprenderseli in casa
quando i due, finalmente solidali, dimostreranno di tenere a loro donne
tanto quanto tengono alle loro gustosissime cucine...
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